Ricotta di Fuscella

ENOGASTRONOMIA

La Campania ed in particolare la città di Napoli,  è celebre in tutto il mondo per la produzione di diversi prodotti tipici, dalla pizza alla sfogliatella, dal Babà alla pastiera. Forse meno risalto e la giusta vetrina” si tende a dare ad altri “supremi”  prodotti di origine vesuviana, altrettanto buoni e degni di nota.  Sono tantissimi…non vi […]

Leggi tutto >
eruzione-de-nittis

L’eruzione del Vesuvio del 1872 raccontata da Giuseppe De Nittis

ARTE

L’eruzione del Vesuvio avvenuta nell’aprile del 1872 fu una delle più imponenti tra quelle del XIX secolo. Questa eruzione del Vesuvio rappresenta la fase culminante dell’attività del vulcano cominciata due anni prima circa. L’allora direttore dell’Osservatorio Vesuviano, Luigi Palmieri, descrisse questa eruzione; seguendo le varie fasi fino alla fine. Tutto ebbe inizio il 26 aprile […]

Leggi tutto >

Il Vesuvio di Cristina Ascarelli

ECCELLENZE

Entrare nello studio di Cristina Ascarelli è come immergersi in un attimo in una dimensione fatta di colori potenti e vividi che catturano l’attenzione. Lei ci apre le porte con il sorriso e con un caffè che dà inizio ad una piacevole conversazione. Abbiamo voluto incontrare Cristina attratti dal suo inconfondibile Vesuvio, gioioso e potente, […]

Leggi tutto >