Menù #1 2016 – Muffin con le ciliegie

Muffin con le ciliegie

Ingredienti per 12 muffin:

  • 200 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova
  • 90 g di olio di semi
  • 10 g di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 250 g di ciliegie
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Per realizzare i muffin con le ciliegie si procede come per tutti i muffin, ossia separando gli ingredienti liquidi da quelli solidi, per poi mescolarli insieme velocemente.

In una ciotola mescolare l’olio, il latte e le uova, e in un’altra ciotola farina, zucchero, vanillina e lievito

Mescolare i due composti velocemente, aggiungere le ciliegie snocciolate e mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per muffin. Se gli stampini non sono in silicone o di carta, imburrarli e infarinarli prima di versarvi il composto.

Mettere in forno a 180° per 15 minuti. Fare la prova stecchino.

Far raffreddare i muffin con le ciliegie e servire.

Muffin con le ciliegie

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *