Menù #1 2016 – Peperoni ripieni

Peperoni Ripieni

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni
  • 3 melanzane
  • 150 g di pane raffermo
  • 70 g di olive nere di Gaeta
  • 30 g di capperi dissalati
  • 250 g di pomodorini del Vesuvio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • pane grattugiato

Procedimento:

Arrostire e spellare i peperoni eliminando i semi, facendo attenzione a non romperli.

Tagliare le melanzane a cubetti. Metterle sotto sale per farle spurgare per una mezz’ora. Sciacquarle e friggerle in abbondante olio bollente.

Eliminare la scorza dal pane raffermo, tagliarlo a pezzetti e rosolarlo in una padella con un filo di olio.

Lavare e tagliare il pomodoro a pezzetti.

In una padella mettere uno spicchio di aglio, il pomodoro tagliato, le melanzane, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi e far rosolare per circa 10 minuti con un pizzico di sale. Aggiungere il pane fritto, il prezzemolo tritato, un po’ di pepe se piace, e amalgamare bene il composto.

Farcire i peperoni con questo composto, passarli nel pangrattato, metterli in una teglia da forno leggermente unta, cospargerli con un filo di olio e infornare a 180° per circa 10-15 minuti.

Far riposare 10 minuti i peperoni e servirli.

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