Menù #1 2016 – Dolce per Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti per l’impasto delle chiacchiere:
• 2 uova
• 300 g di farina
• 50 g di zucchero
• 50 g di burro
• 2 cucchiai di vermout o vino bianco
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di vanillina
• zucchero a velo vanigliato per la decorazione

Procedimento:
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti (meglio se le uova e il burro sono a temperatura ambiente) fino ad ottenere una pasta omogenea.
Farla riposare avvolta da pellicola per alimenti almeno per 30 minuti.
Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello o della macchinetta per la pasta (nonna papera) fino ad ottenere un rettangolo sottile e ricavare le chiacchiere, scegliendo la vostra forma preferita: i classici rettangoli con qualche taglio in mezzo oppure fiocchetti, girandole, nodini, mascherine…
Friggere in olio bollente, poche per volta, asciugare l’olio in eccesso adagiando le chiacchere su fogli di carta assorbente, farle raffreddare, disporle in un piatto e cospargere di zucchero a velo.

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Cogliamo l’occasione per invitarvi a dare un’occhiata alla festa del Carnevale di Striano, una città dell’agro Sarnese.

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