Menù #1 2016 – Antipasto

Polpette di friarielli e salsiccia

Ingredienti per circa 15 polpette:

  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di scamorza
  • 500 g di friarielli (broccoli)
  • 6 fette di pancarré
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale

Procedimento:

Pulire e sciacquare i broccoli. In una padella far rosolare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i broccoli, salare, coprire la padella e far cucinare per 15 minuti.
Preparare l’impasto delle polpette: eliminare la scorza dal pancarrè, sbriciolarlo e metterlo in una ciotola con la salsiccia privata del budello, l’uovo, un pizzico di sale, la scamorza grattugiata e i broccoli cotti in precedenza e spezzettati un po’. Mescolare bene.
Con l’impasto ottenuto formare delle polpette, adagiarle su una teglia da forno antiaderente leggermente unta, e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. In anlternativa si possono anche friggere.
Servire le polpette tiepide o calde.

 

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